PeopleHUB
질문하기 학과 소식 모아보기
김아리
안녕하세요 2023년도 대졸자전형 모집요강이 변경되었나요? 면접이 생긴다고 들었는데 정말인가요?
이응
안녕하세요 이번 전공심화과정은 대면으로진행하나요?
Master
안녕하세요 학사학위센터입니다.
아직 수업 대면/비대면 여부 논의중입니다.
아래 번호로 다음주에 연락 주시면 답변드리겠습니다.
학사학위센터 032-540-0022
간호학과 032-540-0180
도롱뇽
안녕하세요~
간호학과 최근 3년동안 일반편입 예비 몇번까지 빠졌는지 알 수 있을까요?
Master
안녕하세요 입학지원팀입니다.
예비번호 10~15번 정도 였습니다. 매년 결과는 상이하니 참고자료로만 활용하시기 바랍니다.
정시지원자
안녕하세요? 2022학년도 정시 지원자입니다.

4년제 간호학과 졸업과 전문대 4년 간호학과 졸업후에 취업에 따른 유불리한 점이 있는지요?
전문대 간호학과 졸업시에 진로에 불리한 직업군이 있는지요?

감사합니다.
김하은
안녕하세요^^ 간호학과입니다.

현재 간호학과는 4년제 대학의 간호학과이든 전문대 내의 간호학과이든 모두 4년제로 운영되고 있어 취업에 특별한 제한이 없습니다.

즉 모든 간호학과는 4년제로 학사학위 취득이 되며 취업에 불리한 부분은 없습니다

취업은 성적과 토익, 자격증 등 본인의 준비에 따라 이루어집니다.
우리 대학 졸업 후 학생들은 여러방면으로 본인들의 꿈을 이루기 위해 나아가고 있습니다. 앞으로 간호사로써 멋진 꿈을 이루어 가시길 응원합니다. 감사합니다
왕십리행지하철
안녕하세요
타 학과로 입학했는데 간호학과로 전과할 수 있나요?
전과 할 수 있는 기준과 방법 부탁드립니다
Master
답변이 많이 늦어짐을 양해부탁드립니다.

현재 4년제 간호학과로의 전과는 불가합니다.
참고해보시라고 아래 전과관련 공지사항 URL 첨부해드립니다.

https://www.kiwu.ac.kr/ko/cms/FR_BBS_CON/BoardView.do?pageNo=3&pagePerCnt=20&MENU_ID=310&CONTENTS_NO=1&SITE_NO=2&BOARD_SEQ=1&BBS_SEQ=41871&PWD=&SEARCH_FLD=&SEARCH=
정시지원자
안녕하세요?
2022 정시 모집 관련 질문입니다.

이전(2019 ~ 2021) 간호학과 정시(일반전형) 추가 합격 인원을 알 수 있을런지요?

감사합니다.
Master
안녕하세요 반갑습니다.
아래 링크를 확인해보시면 참고가 되실겁니다.

https://start.kiwu.ac.kr/new_start/kiwu/sub2-2-5.jsp
박문영
수시전형에 있는 내신100%전형은 고등학교 졸업한 지 10년정도 된 사람도 지원가능하나요?

수시 100%전형으로 합격한 평균 내신도 궁금합니다!
입학지원팀
고등학교 성적이 있다면 졸업년도와 관계없이 지원이 가능합니다.

간호학과는 일반고전형과 특성화고전형(예전 실업계)으로 나누어 선발하며, 이에 따라 입시결과가 다릅니다.
저희대학 입학홈페이지 지난입시결과를 참고해보시면 되겠습니다.

https://start.kiwu.ac.kr/new_start/kiwu/sub2-2-5.jsp
소나무
안녕하세요
3년제 졸업자로 4년제 학사편입 으로
이수과정과  1년  과정으로 끝나는지,
지윈 방식과 과정이 궁금합니다.
입학지원팀
4년제 학사편입은 간호학과만 해당되며, 간호학과와 유사계열 학과 4년제 졸업(예정)자만 지원가능합니다.
사르네
안녕하세요~~ 혹시 일반편입자는 교직이수 불가한가요?
김하은
안녕하세요, 교직이수는 1학년 성적을 두고 2학년 올라갈 때 선발됩니다.
일반편입은 2학년으로 입학하기 때문에 선발 대상에서 제외됩니다.

감사합니다.
진현희
안녕하세요 기숙사건립 예정이라고 들었는데 건립예정과 언제즈음 완공계획인가요
김하은
안녕하세요^^

아래에 답변이 있는 것 처럼,
학교옆 부지 매입으로 인해 대학캠퍼스 증축예정입니다.
현재 기숙사 건립은 확정되었으나, 아직 증축이 시작되지 않은 계획단계에 있습니다.

감사합니다.
이정양
36학점 이상 완료하였으니. 일반편입지원하겠습니다ㅡ감사합니다
이정양
안녕하세요ㅡ방통대 2학년 재학중입니다ㅡ간호조무사이고  현재 병원 근무중 입니다ㅡ나이는 만53세인데 간호학과 일반편입 가능할련지요?
김하은
안녕하세요^^

일반편입 지원자격 안내드립니다.

전공 무관하며 아래의 각 호 어느 하나에 해당하는 자
1. 전문대학교 또는 4년제 일반대학교 졸업(예정)자
2. 4년제 일반대학교 36학점 이상 취득자
(단, 4년제 일반대학교에만 해당되는 사항이며 전문대학교는 해당되지 않음)
3. 전문대학교 제적 또는 자퇴 후 제적/자퇴한 학기를 포함하여 2개 학기 이상 경과한
자로서 36학점 이상 취득자
(※ 전문대학교를 2021학년도 1학기 제적 또는 자퇴자는 지원 가능)
4. 시간제 등록 또는 학점은행제에 의한 학위취득(예정)자
5. 시간제 등록 또는 학점은행제에 의한 학점 취득자 중 36학점 이상 취득한 자
(단, 학사학위과정만 해당되는 사항이며 전문학사과정은 해당되지 않음)
6. 기타 법령에 의하여 위와 동등 이상의 자격이 있다고 인정되는 자

그 외, 편입 관련해서 자세한 사항은 입학 홈페이지 (https://start.kiwu.ac.kr/new_start/kiwu/sub1-2.jsp) 에서 확인할 수 있습니다.
감사합니다.
간호학과 나오면 전문대라도 4년 배우니까 학사학위가 나오는건가요?
김하은
안녕하세요^^

간호학과는 4년제 학과로, 졸업 후 학사학위로 학위증 발급 됩니다.

감사합니다.
댕구
일반편입  간호학과
만약 백분율 96.9
토익가산점 7.xx 이면
총점 104정도 나오는데
작년입시결과에서 토익가산점 없이 나온게
95프로인가요?
작년 합격자 토익가산점 합친결과가 따로있나요?
입학지원팀
안녕하세요. 경인여대 입학지원팀입니다.
어학점수는 가산 10%이므로 110%입니다.
전년도 입시결과 기준으로 토익 가산점 포함 합격 최저점수는 101.3점이었습니다.
다만 전년도 입시결과는 참고자료로만 활용해주시기 바랍니다.
저희대학 지원에 관심가져주셔서 감사합니다.
망고
간호학과 취업현황 어떻게 되나요?길병원, 인하대병원, 인천성모병원 등이요
김하은
안녕하세요^^ 간호학과입니다.

취업은 성적과 토익, 자격증 등 본인의 준비에 따라 이루어집니다.

2020년 졸업생 기준 보건복지부에서 지정된 상급종합병원으로 취업률은 57.05% 입니다.
그 중 길병원, 인하대병원, 인천성모병원으로 취업률은 27.6% 입니다.

주요 취업병원은 순천향대학병원, 인하대병원, 서울성모병원, 서울대학교병원, 이대목동병원, 국림암센터 외 다양한 병원에 취업되었습니다.
김혜주
안녕하세요 답변주셔서 감사합니다.
응급구조학과 3년제 졸업하고 1년 경영학 학점운영제를 하였습니다 3 학년으로 학사편입가능할까요?
입학지원팀
4년 모두 간호학과와 동일계열이 아닌 전공으로 학위 취득하신 상태이므로
학사편입이 아닌 일반편입으로 지원하셔야 합니다.
송예진
간호학과 단과건물을 개설한다는 말을 들었는데 사실인가요?
입학지원팀
학교옆 부지 매입으로 인해 대학캠퍼스 증축예정입니다.
현재 기숙사 건립은 확정되었으며, 이외에 다른 건물 증축은 아직 확정되지 않은 계획단계에 있습니다.
김혜주
안녕하세요. 학사편입 궁금하여 문의드립니다.
전전대 응급구조학과를졸업하고 올해 학점은행제로 경영학사를 취득하였습니다. 이것을 토데로 이번에 학사편입 지원이 가능할까요??  꼭 가고싶습니다.
입학지원팀
3학년 학사편입은 동일계열 4년제 대학 졸업(예정)자만 가능합니다.
응급구조학과라면 2년제 대학으로 추측됩니다. 나머지 2년은 간호학과와 동일계열이 아닌 전공으로 학위 취득하신 상태이므로
학사편입이 아닌 일반편입으로 지원하셔야 합니다.
송예진
안녕하세요. 대졸자전형 합격자도 교직이수가 가능한가요? 그리고 취업현황을 알 수 있는 방법이 있나요?
김하은
안녕하세요^^

교직이수는 1학년으로 입학하는 모든 학생에게 해당됩니다.
인원은 정원내 인원으 10%인 15명입니다.

감사합니다.
이미경
안녕하세요. 저는 명지대학교 사회복지대학원을 졸업하고 현재 재가노인요양센터를 운영하고 있습니다. 운영중 간호학을 공부해야겠다는 생각이 절실하여 늦었지만 공부를 하려고 합니다. 편입학이 가능한지 알고싶습니다
김하은
안녕하세요^^

일반편입으로 지원 가능합니다.
자세한 내용은 아래의 편입학 모집요강을 참고하여주시기 바랍니다.

https://start.kiwu.ac.kr/new_start/kiwu/sub1-2.jsp
고현미
안녕하세요. 간호학과는 학과 홈페이지에 나와있는 교과과정 내에서만 수강이 가능한가요?
일반편입으로 지원시 만약 전적대 성적 중 교과과정과 일치하는 과목이 없다면 2학년으로 편입하더라도 4년을 재학하게 될 수도 있는 건가요?
관리자
유선상으로 안내해드린바와 같습니다.
입학전형 방법 외에 교육과정등의 추가 문의사항은 간호학과로 문의하시면 자세히 안내받으실 수 있습니다.
감사합니다.
강진아
학사 일반 편입이랑 학사편입은 언제쯤 공고 올라오나요?? 지금 진행하고 있는지 궁금합니다!
또 대졸자전형은 이미 나와있나요??
입학팀
오늘 공지되었으며, 아래 메뉴에 있는 편입학 모집요강을 확인해보세요.
아직 홈페이지 내용은 수정중이니 첨부파일만 일단 보시고 참고하시면 되겠습니다.

https://start.kiwu.ac.kr/new_start/kiwu/sub1-2.jsp
장다혜
안녕하세요 이번에 학사학위 지원한상태로 어제 우편으로 서류 발송했는데 혹시 잘 도착했을까요??ㅠ 빠진 서류는 없었는지요..
김하은
안녕하세요^^
서류 관련하여서는 입학지원팀에서 관리하고있습니다.
자세한 사항은 우리대학 입학지원팀(032-540-0032~0035)으로 연락주시기 바랍니다.
감사합니다.
간호학과 재학생중에 만학도가 있나요?
있다면 재학생중 몇 % 정도 되고 나이대가 어떻게 되는지 알고 싶어요.
그리고 1학년 필수교양과목인 생활스포츠는 수영, 골프, 볼링 중 원하는 것을 선택해서 들을 수 있는 건가요?
김하은
안녕하세요^^
재학생중 만학도는 약 10% 미만이며, 나이대는 다양합니다.
생활스포츠는 매년 상이하게, 학과마다 지정되는 종목이 있습니다.
감사합니다.
김민아
내신 3.08인데 수시2차 간호학과 가능성있을거같나요..?ㅠㅠ
김하은
안녕하세요 ^^

전년도(2021년) 수시2차 입시결과 안내드립니다.

일반고 전형)
경쟁률 10.8
최저점 3.1
예비 76

특성화고 전형)
경쟁률 13.5
최저점 2.0
예비 3

참고하시기 바랍니다. 감사합니다.
오잉
국 67 (4등급) 영 51 (5등급)ㅠㅠ
탐구 44(1~2등급) 계산 했더니 485점 나왔어요..
내신 평균은 6정도 나오는데 ㅠㅠ 많이 힘들겠죠?
김하은
안녕하세요 ^^  아래와 같은 질문이여서 같은 답변 드립니다!

전년도(2021년) 정원 내 정시  입시결과 안내드립니다.

경쟁률 11.7
최저점 수능 512.2
최저점 내신 4.1
예비합격 174

참고하셔서 정시 화이팅 하시길 기원합니다!
정윤희
수시 2차 일반고전형 간호학과 지원예정인데 내신 반영은 국영수사과로만 반영되나요 아니면 전과목(예체능포함)으로 반영되나요? 엉엉엉 항상 수고하십니다!!
manager
안녕하세요 반갑습니다.
입학전형 관련 문의를 하셔서 입학팀에서 답변드립니다.

수시 학생부 반영은 원점수, 표준편차 등이 표기된 성적이 있는 모든 교과목이 반영됩니다.
이신영
정시로 가고싶은데 제 성적으로 갈수있을까요?ㅜㅜㅜㅜ 수학 백분위 70 영어 3등급 탐구 만점
김하은
안녕하세요 ^^

전년도(2021년) 정원 내 정시  입시결과 안내드립니다.

경쟁률 11.7
최저점 수능 512.2
최저점 내신 4.1
예비합격 174

참고하셔서 정시 화이팅 하시길 기원합니다!
강진아
안녕하세요! 2022년도 편입학으로 지원해보려고하는데요 예체능전공이긴했지만 4년제 졸업 학점 3.94면 편입학하기 힘든가요? 보통 지난 성적들이 어땠고 평균학점이 어느정도였는지 궁금합니다!
manager
안녕하세요? 우리대학 입시지원에 관심가져 주셔서 감사합니다.

[2021학년도 간호학과 대졸자전형]
* 전문대졸이상 전형은 총 취득학점의 평점평균을 반영합니다.

일반편입 지원율 : 103:1
  일반편입 평균 : 95.83/100
  일반편입 최저 : 92.23/100
  일반편입 예비 : 13
  어학점수 분포 : 930~745점

학사편입 지원율 : 4.20:1
  학사편입 평균 : 87.93/100
  학사편입 최저 : 85.2/100
  학사편입 예비 : 4
  어학점수(합격자기준) : 735~405점

기타 입시에 관하여 궁금한 사항이 있으시면 우리대학
입학지원팀(032-540-0032~0035)으로 연락주시기 바랍니다.
장위화
안녕하세요! 신입학 대졸자전형으로 간호학과 지원하려고 합니다! 간호학과도 따로 면접이 있나요? 

그리고 혹시 편입학으로 지원하게되면 언제 지원이 가능한가요?
김하은
안녕하세요^^

간호학과는 따로 면접이 진행되지 않습니다.

편입학 경우에는 아직 일정이 공지되지 않았으며, 12월 중으로 예상됩니다.
자세한 사항은 입학지원팀 032-540-0031~0035 로 문의해주시면 됩니다.
김민지
안녕하세요! 문과 정시로 간호학과를 지원하구싶은데 사회탐구를 봐도 괜찮을까요?
김하은
안녕하세요^^

정시 일반전형, 간호학과 안내드립니다.

수능성적 70%(700점) + 학생부성적 30%(300점)
- 수능  성적 70% : 총점 700점, 기본점수 0점
- 학생부성적 30% : 총점 300점, 기본점수 216점

※ 학생부 : 최우수 3개 학기 성적 반영 [고교 1~3학년 1학기 중]
※ 수  능 : 최우수 3개 영역 반영
 - 국어, 영어, 수학 영역 중 2개 영역, 탐구 영역 중 최우수 1개 과목만 반영
※ 성적이 없는 학기는 최저등급으로 반영
남은주
편입학 전형이 궁금해요......^^
manager
안녕하세요 답변이 늦었네요, 양해부탁드립니다.
편입학 질문은 경인여대 카카오채널에서 하시거나 032-540-0033으로 문의주시기 바랍니다.
문지희
경인여대 간호학과에는 교직이수 프로그램이 설치되어 있나요?? 있으면 몇명 정도 교직이수를 받을 수 있나요??
김하은
안녕하세요, 경인여대 간호학과는 교직이수가 가능합니다. 정원의 10%, 15명의 학생이 2학년부터 교직이수가 진행됩니다.

감사합니다.
손유정
간호학과 교차지원 가능한가요??
manager
안녕하세요. 반갑습니다.
우리대학은 학과간 복수지원 개수에 제한이 없습니다.
간호학과를 포함하여 다른학과도 지원 가능합니다.
장다혜
간호대학3제를 나오고 이번에 야간대학으로 들어가서 학사따고싶은데 혹시 언제 모집하나요? 이번에도 면접은 비대면으로 하나요??
김하은
안녕하세요, 학사학위 과정은 면접 없이 서류로 선발되고있습니다.
원서접수 기간은 아래와 같습니다.
2021. 12. 1(수) ~ 2022. 1. 12(수)

자세한 내용은 학사학위 모집요강을 참고하여주시기 바랍니다.
https://start.kiwu.ac.kr/new_start/kiwu/sub1-3.jsp

감사합니다.
박예원
저는 전문대생 2학년2학기로 평균 4.4 입니다. 75년생 간호조무사로 꼭 입학하고 싶습니다. 지원할수 없나요??
김하은
안녕하세요, 간호학과는 간호사를 꿈꾸며 공부하는 학과입니다^^

현재는 신입학을 모집하는 기간입니다.
수시1차 지원 기간 : 9월10일(금) - 10월4일(월)

신입학은 고등학교 내신 성적(수시) 또는 수능성적(정시)로 지원 가능합니다.

질문 주신 성적은 편입학 관련 문의로 확인됩니다. 입시전형과 관련하여 자세한 입학 상담은 입학지원팀 032-540-0031~0035 로 연락주시면 자세한 상담 가능합니다.

감사합니다.
김하은
안녕하세요, 제가 한가지 말씀을 덜 드려 안내드립니다.
현재 신입학(수시, 정시) 모집에서 정원외 전형으로 전문대 이상 졸업자 전형이 있습니다.

※ 전문대 이상 졸업자 지원 자격
- 전문대학 졸업자 또는 4년제 대학 졸업자
- 4년제 대학 2년 이상 수료하고, 70학점 이상 수료자(산업대학, 교육대학, 원격대학, 외국계 대학 등 포함/학점은행제 제외)
- 전문대학 이상 동등학력 소지자(학점은행제 2년/4년 졸업자)
 *전문대학(2/3년제)졸업예정자, 학점은행제 학위취득예정자는 정시모집부터 지원 가능

입시전형과 관련하여 자세한 내용은 모집요강 및 입학지원팀 032-540-0031~0035 로 연락주시면 자세한 상담 가능합니다.

감사합니다.
쉼표
학부모입니다. 입시전형을 잘 모릅니다. 간호학과는 수시 전형과 별도로 원서 넣을 수 있는건가요??
manager
안녕하세요. 저희대학 지원에 관심가져주셔서 감사합니다.
간호학과는 수시1차 및 2차 그리고 정시 모집으로 나뉘어집니다.
일반고라면 일반고전형으로, 특성화고라면 특성화고전형으로 지원하시면 됩니다.
수시1차 및 2차 모두 복수지원 하시는것이 전략적으로 좋은 방법일듯 합니다.
또한 성적은 1학년1학기~3학년1학기까지 총 5개 학기중 최우수 3개학기 반영됩니다.
원서접수는 진학사 및 유웨이어플라이를 통해 인터넷 접수하시고 학생부온라인제공 동의 하시면 따로 제출하실 서류는 없습니다.

입시전형과 관련하여 자세한 문의는 우리대학 입학지원팀 032-540-0031~0035 로 연락주시면 자세한 상담 가능합니다.
또한 학과 교육과정, 실습, 취업, 학교생활등에 궁금증이 있으시면 지금 질문주신 학과상담하기 메뉴를 활용해주시면 답변받으실수 있습니다.
박애자
안녕하세요
간호학과 지원자입니다
수업방식에 대해 문의합니다
LMS수업 수강시  대면수업처럼  정확한시간에 꼭 수강해야하는지요
아니면  수강해야하는 기간내에  들어도 가능한지요
김하은
현재, 2021년 2학기 기준으로 설명드립니다.

수업방식으로는 실시간 수업(ex. zoom) 및 LMS 수업이 진행되고 있습니다.
LMS수업은 과목 담당 교수님께서 설정하시는 일정 기간 내에 수강하면 됩니다.
이현자
실습은 언제부터 하나요?
김하은
기본간호학실습(교내)는 2학년부터 시작되며, 임상실습은 3학년부터 진행됩니다.
내신 총합이 2.7인데 내년에 입학 가능할까요..??
김하은
2021년 입학 기준으로 수시1차에서 일반고전형 최저성적 3.0, 특성화고전형 최저성적 2.1, 기초생활수급자전형 최저성적 3.2 였습니다. 참고하시기 바랍니다.

자세한 내용은 모집요강 및 입학처 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.
KIWU SNS HUB