PeopleHUB
안녕하세요! 패션디자인과 학과장 김정희 입니다. 여러분! 반갑습니다. 저희 학과에 대해서 궁금한 사항 있으면 편하게 언제든지 문의 부탁드립니다.
패션디자인과
김정희교수
김정희
질문하기 학과 소식 모아보기
0-0
패션디자인과는 학사학위 취득 못하나요
김정희
저희는 3년 과정으로 전문학사 취득합니다. 졸업한 선배들 경우 인서울 4년제 패션과로 편입하기도 하고 학점은행제로 학사학위 취득하고 대학원이나 유학 가기도 합니다. 질문에 도움이 되셨기를 바랍니다.
.
안녕하세요 패션md가되고싶은 한학생인데요!제가 그림을너무못그려서 패션과가서 패션에대해서배우고싶은데 그림이라던지 경인여대패션과 교육과정보니깐 컴퓨터도다루더라고요.. 컴퓨터도진짜못다루는데 어떡하죠ㅠ
김정희
안녕하세요! 패션과 학과장입니다. 먼저 질문 주셔서 감사합니다. 패션md가 되고 싶으시군요. 패션과에서는 정말 다양한 분야로 취업이 가능합니다. 나중에 3년 과정을 마치시게 되면 본인의 적성에 맞는 분야를 쉽게 선택하실 수 있으실거예요.

패션학과 교육과정에는 그림을 그리는 과목도 있고 요즘은 온라인 패션몰이라던가 sns를 통한 판매도 활발해서 컴퓨터로도 작업을 하게 됩니다.  잘 못하셔도 되고요...대부분 전혀 못하는 학생들이 입학해서 졸업할 때는 매우 전문적인 학생들이 되어있어요. 학교에서 모두 교육시켜 드립니다. 3학년 과정을 마치시면 본인에게 맞는 곳으로 취업이 될거니까요^^ 

그리고 3년을 배우다보면 각자 컴퓨터를 전혀 못했지만 배우다 보니 재미있어 하는 학생들도 있고 그림을 전혀 못그렸는데 수업을 하면서 재능을 발견하는 경우도 있고, 또 둘다 못해도 다양한 다른 분야들이 많이 있어요. 패션을 전공하기 위해서 반드시 그림을 잘 그리고 컴퓨터를 잘해야 하는 것은 아닙니다. 학생이 질문하신 md 경우는 그림이나 컴퓨터 보다는 기획력이 있으면 되는 분야이니까요....걱정하시지 말고 지원하셔요.^^ 도움이 되셨기를 바라겠습니다. 다른 문의 사항이 있으시면 전화 또는 갠톡으로 연락주시면 자세한 답변 드리겠습니다.
.
패션과취업률은 어떤가요?! 제가 패션쪽에관심은많지만 취업이안된단소리를들어서요ㅠ 괜찮은가욥?!
KIWU SNS HUB