PeopleHUB
안녕하세요
경인여대 식품영양과 조교입니다.
식품영양과
조민선조교
조민선
질문하기 학과 소식 모아보기
방채연
1. 시간표에 교양블럭제가 있는데 어떤건가요?
☞교양블럭제에 대한 자세한 설명 부탁드립니다!!

2. 수업에 필요한 책은 제가 직접 사야하나요? 아니면 학교에서 공동구매해서 학교에서 바로 받을 수 있나요?

3. 수업에 필요한 준비물은 어디가면 확인 할 수 있을까요?
조교
1.교양블럭제는 교양을선택해들으시는거고
1학년1학기에는 해당이안되며2학기부터 가능합니다.

2.수업시 필요한 책은 학교서점에서 사실수있으며 서점위치는 봉아관 지하1층에있습니다.

3.수업시 필요한 준비물은 수업시에 교수님이공지하시거나 학과사무실에서 공지하오니 참고부탁드립니다.
방채연
1. 교양블럭제가 교양 이라고 하셨는데 필수 과목이거나 학점이 있는건가요?

2. 수업할때 사용할 교과서(예를 들어서 국어시간에 쓰이는 교과서인 국어책)을 학교서점에서 살 수 있다는 건가요?

2-1 위 내용이 맞다면 개강하기전에 필요한 책은 어디서 확인하고, 또 개강하기전에 가면 교과목 책을 살 수 있나요?

3. 개강 첫날에 수업을 하면 그때 필요한 준비물이나 책은 학교 홈페이지에 미리 공지해 주시는건가요?
방채연
너무 좋은 답변 해주셔서 감사한데 질문이 너무 많아서 죄송해요ㅜㅜ

1. 식품과를 졸업해야지 영양사 자격증을 딸수 있는 조건이 되는건가요? 아니면 식품과를 다니면서 영양사 자격증을 딸 수 있나요?

2. 영양사 자격증 따는데 2년제 보다 4년제가 더 도움이 되나요? 아니면 둘다 비슷한가요?
방채연
안녕하세요 제가 신입학으로 알아보다가 질문이 생겨 글을 남깁니다.

1. 식품과는 2년제인가요?

2. 전문대형으로 신입학 하려고 하는데 전문대 졸업자 지원서류들 중 어떤 서류를 준비 하면 되나요?

3. 전문대로 신입학하면 면접도 보나요?

빠른 답변 부탁드립니다
감사합니다!!
입학지원팀
안녕하세요 입학지원팀입니다.
식품영양과는 2년제이나, 4년제 학사학위 개설학과로 4년제로도 졸업 가능한 학과입니다.

식품영양과 전문대졸이상 전형은 현재 면접이 없습니다.
제출서류는 전적대학 졸업증명서와 성적증명서 제출하시면 됩니다.

더 자세한 입학관련 문의는 032-540-0031~35로 문의주시기 바랍니다.
방채연
답변 감사합니다!!

그리고 죄송한데요, 답변보고 든 궁금증인데요 혹시 2년제로 졸업해도 4년제와 같은 학사학위를 받나요?

자세한 답변 해주셔서 정말 감사합니다!!
많은 도움이 되었습니다.
조교
답변이 늦어져서 죄송합니다.

본교에서 2년을  공부하신 후에는 전문학사 취득이 가능하신것이고 4년제에경우는 학사학위 취득을 할 수있는것으로  다릅니다.
본교는 전문학사이외에 학사학위과정이있어  학사학위도 취득할 수있는 장점이 있습니다.
KIWU SNS HUB