PeopleHUB
경인여자대학교 예비 신입생 여러분 안녕하세요.
경인여자대학교 경영과(빅데이터 경영전공 & 상품기획(MD) 경영전공) 조교 윤수연입니다 :)
경영과
경영과조교
경영과
질문하기 학과 소식 모아보기
지수
안녕하세요:) 경인여대 경영과 md전공 수시 합격한 학생입니다! 타학교 일반 경영과랑 경인여대 중 고민을 하고 있는데요  경인여대에서만 배울 수 있는 수업들이 궁금합니다.
경영과경영과
지수 학생 안녕하세요, 경인여대 경영과 조교입니다 :)
저희 경영과 상품기획(MD) 경영전공 수시 합격하셨다니!! 먼저 진심으로 축하드립니다!!!
내년에 꼭 웃으면서 학교에서 뵐 수 있으면 좋겠네요~~!
(입학하시게 된다면 꼭 저에게 피플 허브에 질문 남겼던 지수 학생이라고 와서 알려주시기 바랍니다. 조교로써, 선배로써 커피 한잔 쏘겠습니다 ㅎㅎ)

저희 경인여대 경영과 상품기획(MD) 경영전공의 경우,
1학년 → 일반적인 타 대학 경영과와 동일하게 경영에 관련된 기본적인 교과목들 위주의 학습을 진행 (EX : 경영학원론, 마케팅원론, 유통개론, 회계원리, 인적자원관리 교과목 등)
2학년 → 전공 관련 교과목들 위주의 학습을 진행 (EX : 일러스트레이션, 포토샵, 디자인 관련, 영상 광고 기획 및 디자인 교과목 등)

참고로 "상품기획(MD) 경영전공"의 경우,
"국내 대학 경영과들 중"에 "최초로", "유일하게" "경인여대에만 신설된 전공"인 점도 참고 부탁드립니다. - ☆

답변이 지수 학생에게 도움이 되셨으면 좋겠으며, 혹시라도 답변에 부족함이 있거나 더 궁금하신 점이 생기신다면 언제든 또 질문 부탁드립니다 :)
KIWU SNS HUB