PeopleHUB
안녕하세요! 현재 세무회계과 20학번입니다! 궁금하신 점 있으시면 편하게 물어봐주세요ㅎㅎ!
세무회계과
임수연재학생
임수연
질문하기 학과 소식 모아보기
밍밍
과제나 발표수업 팀플 등이 많은 편인가요? 과제 난이도가 어려울까 걱정되네요ㅜ
세무회계과
안녕하세요! 세무회계과는 과목에 따라서 과제는 있으나, 발표수업이나 팀플은 거의 없습니다! 올해 졸업생 기준 팀플,발표수업은 1번밖에 없었습니다 :-)
과제도 거의 없는편이긴 하나 교수님들께서 어려운과제는 내지 않는편이라서 걱정안하셔도 될것같습니다 !
밍밍
국가장학금 신청을 했는데 이 학교는  국가장학금 성적 기준을 만족하기가 쉬운 편인가용??공부를 잘 못해서ㅜㅜ국가장학금을 못 받을까봐 걱정되네요..
임수연임수연
안녕하세요! 우선 국가장학금은 재학생의 경우 국가장학금을 받으려면 직전 학기 성적이 B 학점 이상 되어야 하는데요. 학업 환경을 고려하여 기초·차상위 계층의 학생은 C 학점 이상이면 국가장학금을 신청할 수 있습니다. 신입생, 편입생, 재입학생은 첫 학기에 한해 성적 기준을 적용받지 않으며, 장애 학생의 경우 성적 기준을 적용하지 않고 있습니다! 교수님들 마다 성적기준이 다르기 때문에 쉽다 어렵다를 말씀 드릴 수는 없지만, 학기 중에 열심히 공부하신다면 꼭 좋은 성적을 거두실 거라고 생각합니다! 질문에 답변이 되셨나요?? 더 궁금한 점이 있다면 다시 한 번 질문해주세요❤︎
시간표 많이 빽빽한가요..??? 그리고 아무래도 2년 안에 자격증도 취득하고 학점 관리도 하려면 많이 빡셀 것 같은데 어떠셨나요!?
임수연임수연
안녕하세요! 우선 시간표는 많이 빽빽하지 않습니다! 일단 1학년 처음 들어오시면 전공 시간표를 학교가 짜주는데요. 보통 공강이 1~2일 정도 있기 때문에 빽빽하지 않은 시간표입니다!(교양은 따로 수강신청 하셔야 되세요!) 저같은 경우에는 경인여대 세무회계과를 진학하면서 처음 회계를 접했는데요 처음 배우신다면 초반에는 조금 어렵지만 공강 시간을 이용하는 등 잡아 놓으시면 어렵지 않게 따라갈 수 있습니다! 자격증 같은 경우에는 학교에서 종강쯤에 자격증 관련 특강을 열고, 학교에서 전산회계, 전산세무 등 자격증 관련 과목을 편성하였기 때문에 학점 관리와 자격증 취득을 동시에 하실 수 있습니다! 질문에 답변이 되셨나요?? 더 궁금한 점이 있다면 다시 한 번 질문해주세요❤︎
ㅇㅇㅇ
2학년 때 실습도 나가나요! 그리고 그냥 홈페이지에 언급된 거 말고 실제로 대부분 어느 쪽으로 취업하는 지도 궁금해요
임수연임수연
안녕하세요! 우선 실습은 1학년겨울방학 혹은 2학년여름방학 중에 나가게됩니다! 실습은 원하시는 분에 한해서 나가게 됩니다! 실습에 관심 있으시다면 모집할때 지원해주시면 좋을 것 같습니다! 취업에 관해서는 학생들 중 실제로 절반은 세무사사무실 절반은 중소기업 경영/회계부서로 나가고있습니다! 질문에 답변이 되셨나요?? 더 궁금한 점이 있다면 다시 한 번 질문해주세요❤︎
ㅇㅇㅇ
경인여대 세무회계과는 2년 졸업 후 야간으로 2년 더 다니면 4년제 학위가 인정된다고 들었는데 그렇게 취업 준비하시는 분들도 많나요?? 그리고 이건 경인여대 세무회계과를 졸업한 학생만 가능한 과정인 건가요!?
임수연임수연
안녕하세요 우선 학사학위 정원은 한 학년당 21명이고 2022년에는 22명을 모집중입니다! 현재 세무회계과 전체 학생 수는 105명으로 약 4.8%의 학생들이 학사학위를 수료한다고 볼 수 있습니다! 취업과 학사를 병행하시는 분도 계시고, 이미 취업을 한 뒤에 일을 하다가 중간에 학사를 신청하시는 분도 계십니다! 학사 학위에 관심을 가지고 계신다면 질문자님의 상황에 따라 선택해주시면 좋을 것 같습니다. 학사학위는 다른 학교더라도 세무회계과를 졸업하셨다면 지원 가능하십니다! 하지만, 경인여대 세무회계과를 졸업 후 학사 과정을 신청 하신다면 원서비 무료 등의 혜택이 있습니다! 질문에 답변이 되셨나요?? 더 궁금한 점이 있다면 다시 한 번 질문해주세요❤︎
손유진
안녕하세요! 생활스포츠 과목은 선택 할 수 없는 건가요 ?? 수영이 필수라고 들어서요 ㅠㅠ 물을 무서워해서요 수영이 필수 인가요 ??
임수연임수연
안녕하세요! 우선 생활스포츠 과목은 교양 필수 과목이며 교수님이 내용을 결정하시기에 따로 선택은 불가능하십니다ㅠㅠ 하지만, 생활스포츠 과목 중에서 꼭 수영만 하는 것은 아닙니다! 내용은 교수님이 결정하시기 때문에 매년 배정되는 교수님마다 수업내용이 달라집니다. 더불어 올해의 생활스포츠는 골프였습니다! 따로 배우는 내용을 선택하실 수는 없지만 물공포증 등, 수영을 못하시는 질병이 있으시다면 '다른 수업으로 대체 가능'하시다는 점을 꼭!! 알려드리고 싶습니다. 질문에 답변이 되셨나요?? 더 궁금한 점이 있다면 다시 한 번 질문해주세요❤︎
????????
혹시 교과 과정에 외국어는 없을까요??
임수연임수연
교과 과정에 따로 외국어는 없지만 언제든지 원한다면 외국어 학습센터에서 온라인으로 영어, 일본어, 중국어를 무료로 수강하실 수 있습니다! 영어 같은 경우는 일반영어, 직무영어, 수험영어로 나눠져 있기때문에 필요하신 걸 골라서 들을 수 있습니다. 혹은 교양과목에 강좌가 개설 되어 있기 때문에 따로 외국어를 듣고 싶다면 교양과목에서 수강신청 하시는 것도 추천드립니다. 질문에 답변이 되셨나요?? 더 궁금한 점이 있다면 다시 한 번 질문해주세요❤︎
KIWU SNS HUB