PeopleHUB
안녕하세요. 항공관광과 학과장 안명숙입니다.
반갑습니다.
항공관광과
안명숙교수
안명숙
질문하기 학과 소식 모아보기
.
교수님 안녕하세요 ! 제가 항공과를정말가고싶은데 면접을 어떻게봐야될지막막해서요ㅠ 항공승무원학원은 다녀본적이없어요.. ㅠㅠㅠ어떡하죠
김유리
안녕하십니까 저는 현재 인천체육고등학교에 재학중인 고등학교 3학년 운동 선수입니다.
저는 중학교1학년 때부터 현재까지 약 5년 넘게 운동을 하고 있고, 저의 진로에 대해 1~2년 전부터 고민을 하게 되었습니다.
그 결과 저는 운동과는 맞지 않다고 생각하여 부모님과 다른쪽으로 진로를 변경후 졸업한 선배님들 등 연락을 주고 받으며 알아보던 과정중에
경인여자대학교 항공관광과를 알게 되었고, 예전 중학교 1학년때 북인천여자중학교에서 경인여대 체험을 간 적이 있는데 그때 제가 항공관광과를 선택하여 선배님들이 실습 하는 모습등을 보면서 조금 더 이 분야를 알아갈 수 있었던 기회를 가졌습니다. 그것을 토대로 경인여대에서는 이 분야의 지식을 갖고 잊지 않더라도 승무원의 자부심과 가치관등 내가 이 분야를 꼭 해야하는 이유에 대해 확실히 알고 있다면 지원을 해볼만 할 수도 있겠다라는 생각에 진로를 경인여대 항공관광과로 생각중에 있습니다.
그러하여 저는 알아보던 중 항공관광과는 4년제 학사학위가 있다는 것을 알았고 학사학위를 취득하면, 장학금 해외어학연수 및 해외 봉사 참가에 기회가 주어지고, 현업을 유지 하면서 4년제 학사학위 취득이 가능하다는 걸 알게 되었습니다. 그러하여 제가 궁금한 점은 대학교를 지원하기 전 승무원 학원을 다니면서 조금 더 그 분야에 대해 배우는 게 좋을까요? 라는 첫번째 질문과 정확히 학사학위를 취득하기 위해서는 어떤 걸 해야하고, 그것에 대해 준비는 어떤식으로 해야 하는지 알고싶어 이렇게 여쭤보게 되었습니다!
안명숙
유리학생~
반가워요!
우리과는  2년마치고 4년제 학사과정을 신청해서 4년대 과정을 할 수 있어요~
얼마든지 좋은교육과 취업을 위한 자격증도 많이 개설시켜드려요.
학교에서 만나요^^
더 궁금산건 월요일 10시 이후에
032-540-0280
으로 전화 꼭 줘요~
김유리
네 감사합니다
KIWU SNS HUB