PeopleHUB
안녕하세요 :) 경인여자대학교 항공관광과 조교 박다현입니다.
항공관광과에 대해 궁금한 점이 있다면 언제든 문의해주세요 :)
항공관광과
박다현조교
박다현
질문하기 학과 소식 모아보기
신민희
면접볼때 안경써도되나요?
익명
안녕하세요. 저는 이번 2차때 항공과에 지원한 학생입니다. 이번 면접예상질문은 언제나오는지 궁금하며 몇개중에 몇개가 나오는지도 궁금해요!
또한 마지막으로, 면접이 3일을 거쳐 진행되는걸로 알고있는데 면접순서는 곧 지원순서인걸까요??
manager
안녕하세요. 휴일인 관계로 빠른 답변을 위해 입학팀에서 답변드립니다.
에상질문 중 2~3개 출제 될 예정이니 공개되어 있는 질문에 대한 답변만 잘 준비하시면 됩니다.
면접일은 22일 원서마감 후 지원인원에 따라 면접일이 확정되며,
수험생이 직접 23일~24일에 원하는 시간대에 예약하시면 됩니다.
23일 오전 9시 이후 면접 관련 공지사항을 참고해주세요.
익명
답변 감사합니다!! 조금만 더 여쭤볼께요....!!
면접 날짜와 면접예상질문은 언제 공개될까요?
김수진
안녕하세요. 이번 2차때 항공관광과 지원할 예정인 학생입니다 ㅎㅎ 경인여자대학교 항공관광과만의 특색이나 어학 또는 비교과 프로그램에 대해 알고싶어 글 남겼습니다! 그리고 면접 시 예상질문 외에 질문은 나오지 않는지 궁금합니다
박다현
안녕하세요 수진학생^^ 우선 면접 예상질문 외에 다른 질문은 나오지 않습니다.
그리고 학과관련 궁금한 점들은 항공관광과 학과장님께서 설명하신 유튜브 영상보면 한번에 다 이해갈거에요~
그럼 수시 2차 좋은 결과 있길 바랄게요!

링크: https://youtu.be/tN4FBA6y33Y
김수현
이번에 경인여대 항공관광과에 가고 싶은 지원자입니다. 혹시 과목 중 수영을 배우는 과목이 있나요?
박다현
안녕하세요^^~ 면접 영상 준비는 잘 되가나요?ㅎㅎ
1학년 2학기에 생활스포츠라는 교양필수 과목이 있는데 이 수업에서 수영을 배웁니다.
저희 학교에 있는 수영장이 티웨이항공 비상착수훈련센터인거 아나요~? 이 곳에서 앞으로 티웨이항공 객실승무원들이 와서 수영테스트를 한답니다.
그리고 볼링장, 골프장도 있어서 교양수업으로 볼링,골프도 배울 수 있어요 :)
김수현
감사합니다!!!
박다현
네 :) 면접 잘보고 좋은 결과 있길 바랄게요!
수시 1차 합격하면 학교방문해서 학과탐방 가능하니까 합격하면 학과사무실로 연락주세요!
032-540-0280
이찬희
안녕하세요 ! 이번에 경인여자대학교 항공관광과 면접을 보게된 지원자입니다 ! 비대면 면접에 대해 여쭤볼게 있어서 댓글 남기게 되었습니다 ! 혹시 인사하는 과정을 제외하고 답변을 하는 과정에선 전신이 아닌 상반신만 보여도 되는지 궁금하여 여쭤봅니다 !!
박다현
안녕하세요^^
인사할 때는 전신이 다 보이도록 촬영하고 그 외에 면접질문에 대한 답변할 때에는 상반신만 보여도 됩니다????
5일부터 면접영상 제출이니깐 잘 준비해서 제출하도록 해요!
좋은 결과있기를 바랄게요~~ ????ㅎㅎ
이찬희
이렇게 답변이 빨리 올줄 몰랐는데 정말 감사합니다!
박다현
ㅎㅎ곧 면접이라 많이 궁금한 것도 많을텐데 빠른 답변해줘야죠~ 면접관련 더 궁금한 사항 있으면 언제든 물어보세요
그리고 kiwu_master.team 인스타계정으로 문의해도 선배들이 친절히 답변 해줄거에요!
화이팅~~~~!!!
허윤서
안녕하세요 ????
비대면 면접 관련해 여쭤보고싶어 문의 남겨요!!
영상 면접의 질문은 랜덤인가요??
그리구 질문은 홈페이지에 올라와 있는 예상 질문 내에서만 이루어지는지 궁금합니다!
박다현
안녕하세요^^
면접질문은 총 6개 중에서 랜덤으로 2개정도 나옵니다!~ ㅎㅎ
비대면 면접 관련해서 선배들이 꿀팁영상 만들어 놓은게 있어서 공유해줄게요! ㅎㅎ
확인해서 면접 잘 보길 바래요????

https://youtu.be/jHPPAlnp7SU
최효석
올려주신 면접관련 유튜브 영상 잘 보았습니다~

비대면 면접 접속은 면접일 14~16일사이에 편한 시간에 접속하는건가요?
아니면 학교에서 정해주는 시간에 접속을 하는 건가요?
박다현
안녕하세요 :)

원서접수기간은 9월 10일(금)~10월 4일(월) 입니다.
원서접수 완료 후 학교에서 일괄적으로 면접영상 제출하는 기간과 면접코드를 문자로 전송해준다고 합니다!
이번주 금요일 쯤에 학교 입학홈페이지에 자세한 내용이 공지사항에 올라갈 예정이오니, 확인하신 후 궁금하신 사항은 언제든 문의해주시기 바랍니다 :)

★면접영상 제출 방식★
컴퓨터로 응시할 시에는 https://kiwu.ipshin.com 사이트 혹은 모바일로 응시할 경우에는 '경인여대 입시면접' 어플을 다운받아서 면접영상 촬영을 하여 제출하는 방식입니다!

말씀하신 10월 14일~16일은 영상면접평가 기간으로, 학생이 제출하는 기간이 아닌 교수님들께서 학생들이 제출한 영상을 평가하는 기간으로 이해해주시면 됩니다!

추가 궁금하신 점이 있으시다면 학과사무실로 연락주시면 답변드리도록 하겠습니다:)

감사합니다.
박다현
안녕하세요^^ 경인여대 항공관광과 조교 박다현입니다.
면접영상 제출일자가 확정되어 전달드리고자 답변 남깁니다!~

원서접수는 9월 10일(금)~10월 4일(월)이며, 원서접수 후  면접영상제출일자는 2021.10.5.(화) 11시 ~10.7(목) 16시까지 입니다.
아래 공지사항 내용 확인 부탁드립니다 :)

https://start.kiwu.ac.kr/new_start/kiwu/sub3-1-view.jsp?pkid=2353¤tPage=1&searchField=&searchValue=

추가 궁금하신 점이 있으시다면 학과사무실로 연락주시면 답변드리도록 하겠습니다:)

감사합니다.
최효석
수고 많으십니다~ 귀 과에 지원하려는 학생 보호자입니다~
면접일자 10월 14~16일까지인데요~ 면접일은 원서 접수순서대로 정해진다고 보면 될까요? 다른학교는 면접일 지정이 가능하던데 경인여대닌 그런 내용이 없어서 여쭈어 봅니다~^^
박다현
안녕하하세요^^~ 경인여대 항공관광과 조교입니다.
경인여대 항공관광과 면접은 비대면면접으로 진행되며, 원서접수 기간에 면접영상도 제출하면 됩니다!
저희 학생들이 제작한 비대면면접 영상제작 꿀팁 영상을 학생이 참고하여 진행하면 좋을 것 같습니다 :)
https://youtu.be/jHPPAlnp7SU
[경인여대 항공관광과] 유튜브에 검색하시면 나옵니다!

아래 링크는 비대면 면접 방법에 대한 작년 영상입니다! 올해 영상은 아직 업로드되기 전이며, 아래 영상 참고해주시기 바랍니다.
https://youtu.be/hn16ULPtagE

추가 문의사항이 있으시다면 언제든 문의해주시기 바랍니다 :)
경인여대 입시에 좋은 결과가 있기를 바라겠습니다.
감사합니다.
최효석
조교선생님~ 빠른 답변 감사합니다~^^
KIWU SNS HUB