PeopleHUB
안녕하세요 :) 경인여자대학교 뷰티스킨케어과 재학중인 21학번 김유림 입니다!
궁금하신 점 있으시면 편하게 연락주세요٩(๑>∀<๑)۶
뷰티스킨케어과
김유림재학생
질문하기 학과 소식 모아보기
이지혜
안녕하세요 궁금한게 너무 많아서 어떻게 여쭤봐야할지 고민하다가 글 올립니다. 혹시 곧 2월달이면 수강 신청 하는 날이 다가오는데 신입생이라 잘 모르겠어요..ㅠㅠ 뷰티스킨케어과에서 과목을 어떤거를 들어야지 할지 시간표짤때 팁같은게 있나요?
김유림
안녕하세요!! :) 우선 입학을 축하드려요!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
일단 신입생의 수강신청은 학과에서 해주셔서 따로 수강신청을 할 필요는 없습니다. 아마 학기 시작 전에 학과에서 만들어주신 시간표를 받으실 수 있어요~~!!
하지만 1학년 2학기 때는 직접 수강신청을 해야 합니다!! 그때 학과에서 수강신청하는 방법을 알려주시고 학과 홈페이지에도 공지되어 있어요!! *⸌☻ັ⸍*
☆그리고 저희 학과에서는 전공과목은 수강신청할 필요 없어요!! ㅎㅎ 전공과목은 학과에서 신청해 주세요!! 2학기 때는 전공과목을 제외하고 교양과목만 신청하시면 됩니다☆
저도 2학기 교양 수강신청을 망해서... 팁을 아직....( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )
더 궁금한 사항 있으시면 편하게 질문 남겨주세요~!! ´͈ ᵕ `͈ ♡°
임혜정
안녕하세요 궁금한게 생겨서요..! 피부미용이면 과제가 엄청 많을까요..??,,, 아님 실습 위주로 많이 가는 편인가요?
김유림
안녕하세요!! (˶ ᵔ ᵕ ᵔ ˶) 실습수업도 과제가 가끔 있습니다!! 엄청 어려운 과제는 아니고 간단한 과제가 많아요!! 그리고 이론 수업은 과제가 조금 많은 과목도 있고 어렵고 힘든 과제도 종종 있습니다ㅠㅠ ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 그래도 교수님께서 과제 내용에 대해 자세히 설명해 주셔서 걱정하실 필요 없을 것 같아요!!(ര̀ᴗര́)و ̑̑
오승은
2학기 때 뷰티에 관심이 생긴 학생입니다 경인여대는 면접 없이 학생부로만 뽑는 것으로 알고 있는데 뷰티 관련이 하나도 안 적혀있어서요 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 뽑힐 수 있을까요….
김유림
안녕하세요! :) 저희 과는 학교 들어와서 미용을 처음 배우는 친구들도 많이 있습니다!! 아무래도 면접 없이 학생부 성적 100%로 원서접수를 하게 되어서 걱정이 많으신 것 같아요.ㅜㅜ ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
미용 관련 자격증이 없어도 상관없습니다!! 공통원서인 생활기록부와 성적만 반영하기 때문에 미용 자격증 보다는 일단 성적이 중요할 것 같아요!! 그리고 학교 입학하시면 특강을 통해서 자격증 취득을 할 수 있습니다!!*⸌☻ັ⸍*
오승은
내신도 4등급 후반에서 5등급 초반인데 생활기록부에는 뷰티가 아닌 다른 것으로 많이 채워져있어서 불리할 거 같아서요…ㅠ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
김유림
생활기록부에 뷰티관련 내용이 없어도 괜찮아요!!
성적만 100%로 반영됩니다!! 그러니 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮을 것 같아요!!•̀.̫•́
예림
피부 말고 메이크업 네일도 배우는 걸로 알고있는데 재료비 많이 드나요..??ㅜㅜ 재료비가 제일 걱정입니당.. 그리고 제가 네일자격증이랑 병원코디네이터자격증을 취득했는데 취득한사람은 수업시간에 무엇을 하나용..?? 그리고 서울에서도 많이 오나용..?(친구들)
김유림
- 안녕하세요!! :) 재료는 없는 사람은 공동구매로 진행해서 다른 곳에서 개인적으로 구매하는 것보다 저렴한 가격으로 구매할 수 있습니다! 그리고 재료가 이미 있는 사람은 추가로 필요한 것만 준비하고 피부 제품은 학교에서 공용으로 사용하고 있어요~!(피부 자격증 취득을 위해서는 제품 구매를 해야 합니다.) 메이크업은 코로나19로 인해 비대면 수업으로 진행해서 집에 있는 재료로 사용하거나 개인적으로 구매했습니다.ㅠㅠ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 내년에는 상황 보고 공동구매 진행할 것 같아요!!
- 자격증이 이미 있어도 수업은 똑같이 진행합니다!! 저도 자격증이 있는 상태로 입학했습니다~!! 그런데 기본적인 내용과 이론은 비슷하지만 제가 배웠던 테크닉과 달라서 새로운 기술을 배우는 것 같아서 좋았어요.(๑˃̵ᴗ˂̵)و
- 서울에서 온 친구들도 있습니다!! ´͈ ᵕ `͈ ♡°
김진선
안녕하세요! I belle헤어뷰티과 학원장추천 가삼점이있나요?
김유림
안녕하세요 :) 저는 뷰티스킨케어과에 대한 정보를 알고 있습니다!! 그래서 I belle 헤어뷰티과에 대한 정확한 정보를 알지 못하여 답변이 어려운 점 죄송합니다ㅠㅠ ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
I belle 헤어뷰티과 피플허브에 질문 남겨주세용!! *⸌☻ັ⸍*
이세현
안녕하세요:) 경인여대 뷰티스킨케어과를 희망하는 고3 학생입니다 시간표를 보니 메이크업과 네일도 배우는것같더라구요 피부미용에 관심이 많았어서 다른 수업도 잘 따라갈수있을까요?ㅠ 걱정됩니다ㅠㅠ 그리고 취업은 대부분 구체적으로 어디에 많이 하나요?취업이 잘 되는 편인가요? (피부과 체인점 이런식으로요!)
김유림
안녕하세요!! 저도 피부미용에 대해 관심이 더 많지만 메이크업과 네일아트도 다양하게 배워서 재미있었어요. (❁´▽`❁)
그리고 만약 처음 배우는 과목이라 걱정하실 수 있는데, 교수님께서 기초부터 이해하기 쉽게 알려주시기 때문에 걱정하지 마세요!!
그리고 취업은 대표적으로 약손명가, 차앤유 피부과의원, 피부과학연구소, 톡스앤필, 닥터모락, 끌리메 등등 엄청 많아요!! 분야도 다양해요!! 성형외과, 피부과, 피부관리실, 메이크업, 헤어 등등 다양합니다( ๑˃̶ ꇴ ˂̶)♪⁺
이세현
아 그렇군요!! 친절한 답변 감사합니다ㅜ????????????
요즘 코로나 시기인데 수업을 비대면으로 하나요? 실습수업은 어떻게 진행되나요!!?
김유림
1학기 때는 피부미용 관련 실습만 대면 수업을 진행하고 다른 과목은 비대면 온라인 수업을 했어요ㅠㅠ 피부 실습도 바디관리를 제외하고 마네킹에 수업했었어요!!
그리고 대면 실습수업 때 마스크와 페이스쉴드를 꼭 착용하고 수업을 했습니다!!
현재 2학기도 비슷하게 진행될 것 같아요. (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
이세현
자세한 답변 정말 감사드립니다:) 많은 도움 됐어요!!
김유림
도움이 되었다니 다행이네요.୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛♥
이지혜
안녕하세요 경인여자대학교에 가고싶은 고3 이지혜라고 합니다. 원서 접수를 앞두고 있는데 혹시 학교장 추천서 그런건 따로 필요없는건가요?
김유림
안녕하세요!! 원서접수할 때 학교장 추천서는 필요 없어요!!
더 자세한 내용은 입학 홈페이지-모집요강에서 확인할 수 있어요(๑˃̵ᴗ˂̵)و
임혜정
안녕하세요 경인여대에 가고싶은 고3인데 궁금한게 생겨서요! 수시로 지원을 할건데 지원할때  공통원서말고도 공통자기소개서도 작성을 해서 내야하는건가요..?
김유림
안녕하세요!! 답변이 늦어져서 죄송해요( Ĭ ^ Ĭ )
공통원서만 제출해 주시면 됩니당!!
KIWU SNS HUB