PeopleHUB
안녕하십니까. 항공관광과 20학번 정세린입니다 ☺︎
경인여자대학교 항공관광과의 궁금하신 점 언제든지 연락 주세요 ෆ
항공관광과
정세린재학생
정세린
질문하기 학과 소식 모아보기
박시현
안녕하세요 저는 이제 고3 올라가는 학생인데
항공과 희망한다고 하면 성적보다 면접 비중이 높으니 면접 준비 열심히 하라는 말을 많이 듣는데 성적이 어느 정도여야 하는지..정말 지금부터 면접 준비를 해야 하는지 감이 안 잡히더라구요
경인여대 합격하신 선배님께 성적이 어느 정도였는지.. 그리고 면접 준비 학원을 다니셨는지, 다니셨다면 3학년 여름방학부터 다녀도 안 늦을지 여쭤보고 싶어서 남깁니당 ,, :)
박다현
안녕하세요 시현학생~ 반가워요. 항공관광과 조교예요 :)
우선 답변이 너무 늦어서 미안해요~~
항공과가 대부분 면접 비중이 높기 때문에 그런 말들을 주변에서 많이 듣는거 같아요 ㅎㅎ
성적은 입학홈페이지에서 각 학교의 평균 점수를 확인하면 되고, 성적은 좋을수록 좋은거라 생각해요 ㅎㅎ
면접 준비는 지금부터 각 학교들 조사해보면서 천천히 준비해보는 것도 추천해요 :)
저도 항공관광과 졸업생으로써, 답변을 주자면 면접 준비 학원을 다니진 않았고 인터넷에서 정보를 많이 얻어서 혼자 연습했어요 :)
열심히 준비해서 학교에서 만나요!
KIWU SNS HUB