PeopleHUB
안녕하세요! 경인여자대학교 입학홍보처 입학지원팀입니다.
입시와 관련된 궁금증을 해결해드립니다^^
ipsi교직원
ipsi
질문하기 학과 소식 모아보기
.
경인여대 간호학과를희망하는학생입니다 제가 삼수생이라서 내신성적이 고등학교에있어서 성적을 모르는데 혹시 대학으로 제내신성적을 보실수있나요?
ossimon
이번년도에 아동보육과에서 3명을 뽑는다해서 편입 원서를  넣었는데 아동보육과는 인원을 모집하지 않는다고 글을 봤는데 혹시 모집 하지않는건가요? 3명 뽑는다고 적혀있는데 뽑지 않을수도 있는건가요..?
Master
안녕하세요 입학지원팀입니다.
편입학 모집요강에서 공지된바 처럼 3명 모집했고, 지원자가 있었습니다.
2월 8일 14시 합격자 발표 예정입니다.
합격을 기원합니다.
은서
안녕하세요 유아교육과로 대학교에 입학하면 혹시 다른과도 부전공으로 공부할수있을까요?
입학지원팀
안녕하세요 반갑습니다.
저희대학은 부전공 제도는 없습니다.
다만 1학년 1학기 이후 재학 중 1회에 한해 전과제도는 있어 신청은 가능합니다.

관련한 자세한 사항 문의를 위해 우리대학 교무처와 유아교육과 연락처를 알려드려 봅니다.
교무처 : 032-540-0025
유아교육과: 032-540-0412, 0250, 0270
한나
안녕하세요! 제가 특성화고를 다니고 있는데
우수 학기 2개를 뽑을 때 전공과목도 포함이 되는지 궁금하네요!!
그리고 유아교육과도 면접을 볼 수 있나요?? 면접을 본다면 봉사활동이 있으면 도움이 될까요ㅠㅠ?
또 전문고 학생도 일반고 전형에 지원이 가능한가요? 가능하다면 성적은 그대로 들어가는지 궁금해요!!
입학지원팀
안녕하세요 반갑습니다. 곧 고3이 되시는 듯 하네요 ^^

특성화고 학생들 성적도 모두 동일하게 성적이 있는 교과목은 모두 반영됩니다.
유아교육과는 면접이 없으며, 현재 모집중인 2022학년도 전형부터 일반고+특성화고 모두 지원하는 일반전형으로 지원하시면 됩니다.

더 자세한 사항을 빠르게 문의하고 싶으시다면 경인여대 카카오채널 채팅방이나 아래 번호로 전화주시면 됩니다^^
경인여대 지원에 관심가져주셔서 감사드리며, 오늘도 행복하고 건강한 하루되세요~

(경인여대 입학지원팀 문의번호 032-540-0031~35)
김지혜
사이버 대학을 4년 졸업해서 학사를 마쳤습니다.
이럴경우 원서 접수할때 원격대학 졸업으로 되는건가요?
입학팀
사이버대학은 원격대학이 맞습니다. 전문대졸이상 전형 지원 예정이시라면 이미 학사졸업상태이시므로 지원가능합니다.
그러면 원서접수는 언제부터인가요? 확인을 어디서 하나요? 또 제가 2년제로 편입을 해서 경인여대에 다니면 1학년부터 다시 시작 하는건가요? 아니면 2학년으로 가는건가요?
manager
원서접수는 12월말~1월중순 정도 될듯 합니다.
편입학년은 2학년이나 필수교과목들 수강과목은 1학년 교과가 포함될 수 있습니다.

자세한 수강지도는 입학후 학과에서 해주실 예정입니다.
경인여대로 편입하려고 하는데 지금 1학년이에요 1학년 학기 끝나고 바로 원서접수 기간에 원수 넣을 수 있나요?
manager

현재 4년제 대학 재학중 36학점이상 이수완료 하셨다면 지원가능합니다.
단, 전문대학 재학중 이라면 제적 또는 자퇴후 2개학기 이상 경과한 후 지원하셔야 합니다.

편입과 관련한 자세한 문의는 032-540-0033으로 문의주시면 됩니다.
제가 지금 이번학기까지 들으면  총 36학점인데 그러면 1학년이든 2학년이든 상관없는건가요?
manager
말씀드린 자격요건 충족되신다면 지원 가능합니다
Master
안녕하세요 경인여자대학교 입학지원팀입니다.
저희대학 입시지원에 관심가져주셔서 감사드립니다.

전년도 입시결과는 모집요강 29페이지 또는 입학홈페이지에서 확인 가능합니다.
김민지
전년도 입시결과는 어디서 확인하나요?
KIWU SNS HUB